">股票入门基础知识,股票行情分析,朝阳股票学习网「理财密码」

您现在的位置:主页 > 技术指标 > 均线 > >正文

五日均线买卖法是怎样的?

2020-05-21 11:48:27 阅读: 朝阳股票学习网 朝阳

在均线系统的使用中,有些人喜欢用5日均线,有些喜欢用20日均线,30日均线等等,每种均线的选择都对应着不同的炒股策略,这里给大家介绍五日均线买卖法是怎样的?它对应的是短线投资者哦。

  五日均线买卖法是怎样的?

  股票操作说复杂确实很复杂,说简单其实也很简单,在大的上升趋势确立后,你就盯住均线系统,买入信号出现就买入,卖出信号出现就卖出,严格止盈止损。短线炒股,一定要充分运用5日均线。5日均线最重要的功能是助涨,股价展开升势后,往往会沿5日均线运行。股票以5日均线为支撑上攻的多是短线牛股,一般是突发利好或该股主力想拉高出货才依托5日均线陡直上攻。

  5日均线操作原则

  1、5日线上方做多,5日线下方不参与,不补仓;

  2、以短线操作为主,如果中线持股,也必需尊循5日线上方持股的原则,跌破5日就不看好;

  3、赢钱法则:5日线上方买入的股票,也要在5日线上方卖出,不要等到跌破5日线才去卖;

  4、股票涨了没卖出,跌到成本价时必须卖,确保资金安全要记牢。

  5日均线买卖

  1将每次的操作作个记录,无论盈亏与否自己都事后找一下原因,慢慢总结,自然会过渡到高级班的

  2收盘价为准,收盘价站上就是有效站上

  3收盘前几分钟看看你的股票,如果站不上,那么最后几分钟就把它卖出

  4大盘下了5日线就可以不做短线,大盘上了5日线你就要准备狩猎了

  5当股价第一次收盘价站上5日线(股价连续下跌了几天后第一次站上5日线的当然获利最多。),这就预示会有买点出现(相对应的都是次级别的2.3买),第二天、第三天5日线附近都可以买(5日线附近不等于5日线的价格,可以MA3-MA5都可以,要灵活),具体哪一天回踩到5日线附近你就按这个买点买,只要主力洗盘你就能捡到便宜的筹码,买入后每天只用收盘前几分钟看看你的股票,在5日线上就持有,否则就全仓卖出股票。

  5日均线实战图解

  1、股价高过5日均线过多,可以认为股价偏离5日均线过大,乖离率太大,这时候股价往往会有回调的风险,属于单边走势结束的时机,最好伺机卖出。一般我们认为股价高于5日均线7%-15%就属于偏高,适宜卖出。图解如下:

  

  2、股价回落、跌不破5日均线的话,再次启动时适宜买入。一般说,慢牛股在上升途中,大多时间往往不破5日均线。只要不破,就可结合大势、结合个股基本面,继续持仓。图解如下:

  五日均线买卖法2.png

  3、股价如跌破5日均线、反抽5日均线过不去的话,需要谨防追高被套,注意逢高卖出。图解如下:

  五日均线买卖法3.png

  4、股价如有效跌破5日均线,一般将跌向10日均线或者20日均线。如果跌到10日均线、20日均线企稳、股价再次启动,则高位卖出的筹码,可以视情况短线回补,以免被轧空。图解如下:

  五日均线买卖法4.png

  利用五日线介入买点

  1.5日线浪的均线第一买点特征就是5均线上穿20日均线收涨停或大阳。大阳后的第一天买入,前二三天最好是二三大阴。这是很重要的中长线买点。

  还有一种买法是5线上穿20均线后回调,这时5日线碰到或接近20日线后又出现涨停或者大阳线,5日线开始向上,大阳后第二天买入,这时候是第二买点B2。(见图1)

  五日均线买卖法5.png

  回踩五日均线买入法

  “回踩五日均线买入法”,顾名思义,当个股展开一波拉升行情后,短线调整回踩五日均线形成的买入参考。目前,大盘经过大幅回调后,不少强势品种已经回踩或即将回踩5日均线,这种买股方法或将迎来黄金使用期。

  实战案例:

  五日均线买卖法6.png

  技术要点:

  1、股价展开一波不错的拉升行情,一般涨幅在30%以上;

  2、股价最近几个交易日从未跌破五日均线,且沿5日均线上攻;

  3、股价回踩5日均线获得较强支持,拐头向上。

  最后还送给大家三句话

  第一,只要股价在5日均线下方运行,也可以说每一次反弹卖出都是对的。

  第二,只要股价在5日均线下方运行,你今天买入,明天可能就会被套。

  第三,只要股价在5日均线下方运行,每一次补仓都是错误的。

  关于五日均线买卖法是怎样的?的介绍就到这里,大家如果是中长期投资者,也可以去了解下30日均线等的买卖技巧,反正不管怎样,只有了解了怎么操作才能去炒股哦。更多股市精彩内容,欢迎关注朝阳股票知识学习网。