">股票入门基础知识,股票行情分析,朝阳股票学习网「理财密码」

您现在的位置:主页 > 技术指标 > 成交量 > >正文

【成交量股市】​三种常见的成交量交易陷阱【实战图解】

2020-05-16 10:17:22 阅读: 朝阳股票学习网 朝阳

  三种常见的成交量交易陷阱

  一、高位利好放量

  如果出现重大利好,投资者纷纷进场买进,随后的行情中一旦出现放量滞涨,那么当天就回见顶。这种形态下是主力借利好出货。一旦有人接盘,那么机构会不惜一切的抛出所有筹码;

  案例:天孚通信(300394)2015年10月走势:

image.png

  注意事项:

  1、股价低位启动,至今涨幅已非常大,主力获利可观;

  2、12.23公司出现消息面利好刺激,“股票获险资举牌”,成功推动股价继续上涨;

  3、利好出现后,股价上涨,伴随成交量快速方法,明显就是主力资金趁机出货所为。

  操作要点:

  股价拉高至高位时,伴随利好消息出现,此时因重点关注量能情况,如放出巨量,则大概率是主力资金借机出货,是明显的减仓信号。

  二、筹码对倒放量

  对倒放量是经常可以看到的盘口现象。

  如果主力持仓有限,通常不敢把行情拖得时间太长。在此过程中,主力充分利用人们的量增价升惯性思维,在拉升的同时不断地大手笔对敲,持续放出大的成交量,以制造买盘实力强劲的假象,引诱吸引场外跟风盘进入,最终达到趁机出货的目的。当主力持仓比例不多时,多会采用对倒放量拉升手法,这样既可以节约主力资金,又可以激发市场的人气。

  案例:广百股份(002187)2016年3-5月走势:

image.png

  注意事项:

  1、股价低位启动拉升,成交量温和放大;

  2、某一交易日股价小幅上涨,但成交量却异常放大,没有任何利好消息刺激;

  3、股价小幅上涨当日成交量相对前期大阳线时成交量放大超倍,此情况多为主力对倒筹码,趁机出货所谓。

  操作要点:

  股价窄幅波动,但成交量却异常放大,此时需警惕主力对倒筹码找机会出货,一旦放量后紧接着出现缩量的情况,这是明显的减仓信号。

  三、逆市放量上涨

  有些股票可能长时期在一个平台或一个箱形内盘整。但是,有一天在大势放量下跌,个股纷纷翻绿,市场一片衰叹之时,该股逆势飘红,放量上攻,造成了“万绿丛中一点红”的市场效果。这时候,许多人会认为,该股敢逆势而为,一定是有潜在的利好待公布,或者有大量新资金入驻其中,于是大胆跟进。谁料该股往往只有一两天的行情,随后反而加速下跌,使许多在放量上攻那天跟进的人被套牢。老实说这种陷阱很容易使那些颇有短线炒作实践经验的人上当受骗。

image.png

  注意事项:

  1、大盘处于弱势调整期间;

  2、股价逆势走强,却并未有任何利好消息刺激;

  3、股价逆势走强是伴随成交量异常放大,此多为主力拉高股价,趁机找人接盘所为。

  操作要点:

  个股没有利好消息刺激的情况下,出现逆市大涨的走势,大概率就是主力资金拉高诱多出货的信号,一旦高位滞涨,必须及时减仓。

  股市七大骗局,你中过几个?

  1、形态骗局:放量突破前期平台压力,为何股价不涨反跌,主力难道钱太多?

image.png

  2、机构调研骗局:2016年9月底,85家机构扎堆调研南极电商,偏爱程度可见一斑。

  但是不调研不要紧,一调研股价立马见顶。机构看好难道只是骗我接盘?

image.png

  3、盘口骗局:盘口大单封死涨停板,走势强劲,追!收盘一看,已哭晕在厕所。

image.png

  4、龙虎榜骗局:2017 年3月6日,龙虎榜数据显示机构资金正在大力介入安记食品,当天该股涨停报收。

image.png

  5、大宗交易骗局:2017年1月3日,诺力股份出现一笔大宗交易,溢价买入共计10.17万股。(围观土豪,溢价接盘!为了更快吸筹拉高股价?)

image.png

  6、消息解读骗局

  7、定增骗局:2016年8月8日,乐视网完成48亿元的定向增发,其发行价格为45.01元/股。随后股价破发,一路下跌!(说好的跟着大佬有汤喝呢?!)

image.png