">股票入门基础知识,股票行情分析,朝阳股票学习网「理财密码」

您现在的位置:主页 > 股票入门 > 股市选股 > >正文

美联储降息对人民币汇率产生哪些影响?影响人民币汇率的因素

2020-05-15 15:50:58 阅读: 朝阳股票学习网 朝阳

  美联储是美国的央行,所以它的利率操作往往会影响到整个美元的利率,进而影响到人民币汇率。那么,美联储降息对人民币汇率有什么影响呢?请往下看。

  美联储降息对人民币汇率影响是什么?

  美联储降息是一种宽松的货币政策,因而它对市场的影响主要是从美元本身的价值开始的。降息政策出现之后,美元相对应地就会出现贬值的情况,因而对标的人民币就会出现升值,这样不利于我们本身的商品出口。对此,我们能注意到美联储降息之后,往往央行会通过逆回购或者降息的方式来对冲其影响。

  人民币汇率一般情况下都是多方面因素影响的,像是国内政策、国内经济等,但是美联储的降息政策出现之后,它往往能帮助人民币汇率企稳。一方面是美联储出降息消息之后,它对于人民币的压力就会进一步减少,另一方面美联储的降息会带动消费的增长,进而实现我们出口经济的稳定,因而稳定人民币的币值。

  对于人民币汇率而言,真正的影响着还是央行。因此,美联储的降息往往影响的就是短期的人民币汇率,中长期还是要看央行是采取什么样的货币政策或者工具进行调控。