">股票入门基础知识,股票行情分析,朝阳股票学习网「理财密码」

您现在的位置:主页 > 股票入门 > 股市选股 > >正文

如何利用老鸭头战法抓长线大黑马?如何根据仓位调度进行选股? ..."

2020-01-08 17:05:53 阅读: 朝阳股票学习网 朝阳
  鸭头是一个形象的比喻,在股市中我们把趋势走成鸭子头的技术形态叫做老鸭头。

  老鸭头的技术形态非常重要,里面涉及的经典技术知识点特别多。从专业上来说,老鸭头一般情况下是波浪理论的第一浪升浪、第二浪调整浪和第三浪升浪之间一段技术形态。总体来说是波浪理论的运用。再结合均线系统就构成了这个特殊的技术形态。既然老鸭头主要是五浪中的前三浪的运用,那么构筑完成老鸭头之后,股价还有很大的一波上涨。这是抓长线大牛股的一个非常有效也是非常精准的技术方法。

  老鸭头看涨,倒挂老鸭头看跌。

  形象图形:

  老鸭头战法技巧

  老鸭头的手法在很多庄股上很常用。大家要熟悉掌握这种技术方法。一般抓住的话,至少50%以上,运气好整给3~5倍的收益也很正常。

  特征:

  1 采用中短线相结合的均线组合(5日、10日、60日均线)

  2 当5日、10日均线上穿60日均线,K线出现出芙蓉后股价站稳生命线,形成鸭颈部。如上图

  3 上涨到一定阶段,5日与10日线出现死叉,股价从高位出现较大回落形成鸭头。如上图

  4 股价回落不久,5日线和10日线出现金叉,股价继续向上。形成鸭嘴。如上图

  要点:

  1 股价一定要在生命线上方运行,调整过程中可以试探跌破60日均线,但是一定要快速再次站上60日线。

  2 在做鸭头不为,股价快速下跌是主力的震仓行为。短线卖出技巧:A 5日线和10日线死叉,B MACD死叉

  3 在做鸭嘴的时候,主力震仓完成的标准:量芝麻点出现。 买入技巧:A5日线和10日线金叉,B MACD 金叉

  4 在构建鸭颈到鸭嘴阶段,MACD指标要在0轴之上。且指标最好维持在1以下。这样上涨的空间就会很大。

  5 分清老鸭头是在上涨的那个波段非常重要。在1升浪还是3升浪关系到未来上涨的空间的大小。

  6 在构建鸭头阶段要放量,调整构建鸭嘴部分要缩量,最好就是量芝麻点出现。意味着上涨空间不可限量。

  由于好的策略能给帮助投资者在市场中尽可能的多获利,少亏损,实现资金的稳步增长,具体的策略有以下三点:

  (1)参与强势股;(2)回避大盘股;(3)关注涨停股;

  实例1:强势股——沧州大化

  实盘中强势的个股已经有一定的涨幅变化,其后续上涨的动力比较强,只要我们控制好风险,就可以适当的获利。如沧州大化(600230)在2012年1月5日到2012年10月12日的股价走势变化,在大盘上证指数下跌的情况下,该股逆势整理,并具有强劲地涨停板突破走势,说明该股后期的获利比预期要强,这个时候投资者可以在低位的时候买入,等待后市的上涨获利。

  实例2:涨停股——罗平锌电

  如罗平锌电(002114)在2011年5月5日到2012年3月7日的股价走势,持续了半年的阴跌之后,在2012年1月10日出现了近半年的第一个涨停板。

  继续观察该股在2012年1月10日的股价分时走势变化,可以看出该股的分时走势之保持稳定上升的趋势,所以投资者在股价低位的时候可以进行介入,等待后市的不断上涨。