">股票入门基础知识,股票行情分析,朝阳股票学习网「理财密码」

您现在的位置:主页 > 股票入门 > 股票术语 > >正文

原油期货为什么要换月 原因其实是这样

2020-05-23 08:55:37 阅读: 朝阳股票学习网 朝阳

 换月是期货交易中的操作,一般指临近期货交割日的时候,投资者继续看好后市行情,于是将即将到期的合约平仓,同时买入远月合约的操作。不过交易所也是有强制平仓制度的,既然可以强制平仓,为什么还要投资者自己换月呢?

  原油期货为什么要换月?

  原油期货之所以要换月,实际上还是受到交易规则的影响。临近原油期货的交割月份的时候。交易所一般会调高该月原油期货合约的保证金,投资者的交易成本会提高,因此会换月;再者,临近到期日的时候,市场会有很多的平仓单,这会使价位波动加剧,风险将进一步提高。

  以上就是原油期货换月的原因,在实际操作中,投资者要及早行动,不要拖到“最后一班车”,另外,在换月的时候,旧合约平仓和建立新合约要同时进行,不要一先以后。