">股票入门基础知识,股票行情分析,朝阳股票学习网「理财密码」

您现在的位置:主页 > 股票K线 > >正文

炒股用好【蛟龙出海形态】形态,买入必赚!(附图)

2020-05-16 10:20:11 阅读: 朝阳股票学习网 朝阳

  大家好!今天跟大家分享的是蛟龙出海形态,是由小三线和一根5个点以上的放量长阳线组合而成,当股价横向整理的末端,如果出现一根成交量突然放大,并且收盘价超过5个点以上的实体大阳线,一口气将互相纠缠在一起的小三线一口吞吃,且股价收盘创出近期新高,此种均线与K线组合而成的技术图形,称之为均线蛟龙出海。股价有可能由此转强,从横盘走势改为上攻走势,属于股价上攻的起涨点,看涨做多的买入信号,后市股价惯性上攻的概率较高。其形态见下图:

image.png

  蛟龙出海走势当天,成交量配合迅速放大,后市股价大幅走高,如下图:

image.png

  K线一阳穿三线当天,股价收盘虽没有创近期新高,但成交量却放出了近期天量,后市短期内股价涨幅惊人。

image.png

  牛魔王特别提示:因为均线蛟龙出海走势,早就已经成为市场公认的经典做多信号。所以,有时候主力也会利用这个投资者熟知的上涨做多信号,诱骗投资者上当做多,然后股价大幅下跌。大家要重点关注的是一阳穿三线的当天,必须配合成交量综合研判,只有当天的成交量突然猛增放量。量比最好放大两到三倍以上,才表明股价上攻意愿强烈,才有实战操作价值,否则,缩量一阳穿三线向上启动,股价极容易昙花一现,主力故意诱多之后再次快速下跌,就不能定义为真正意义上的蛟龙出海走势。虽然此形态有时会被主力利用诱多,但大多数情况下,该信号出现后,股价成功上涨的概率还是较高,所以,遇此形态,大家在严设止损的情况下,不妨大胆做多,与庄共舞。