">股票入门基础知识,股票行情分析,朝阳股票学习网「理财密码」

您现在的位置:主页 > 股票K线 > >正文

量价骄阳 | 短期大概率有结构性炒作机会

2020-05-16 10:16:37 阅读: 朝阳股票学习网 朝阳

  本周指数走强技术上取决于之前我们说的30天均线的扣低走高,从估值体系上看,核心银行保险等品种确实存在低估,并且上周管理层放开了外资投资比例,更加让目前的核心蓝筹股变得有吸引力,从这个角度看,市场进一步走强的预期加大。核心蓝筹依然为风向标,以目前核心蓝筹银行保险甚至大基建地产来说估值底部较为明确,对市场具有托底效应,后期应逐步得到长线资金的进一步配置。

  短期指数看10、20、30天均线有明显优势 60天周期虽后期有压制,但未来4个交易日基本无压制,指标上MACD上0轴开始真正转强,KDJ超买需要修正。从结构来看整体转好,但后面依然需要不断震荡。但目前状况大概率有利结构性机会的炒作。

  周末我们有说过本周的热点主要为节前热点调整到位后的反弹机会,本周看这种反击是非常有力度的,也带动了市场人气,后面看,这批个股又回到相对高位后再一次有震荡需求,市场下周继续注意避高就低,对于中长期较好的板块譬如数据中心,数字货币,这样的热门概念由于均有明确的基本面预期所以板块中避高就低依然可以反复挖掘。在新老基建这块由于疫情导致的2季度经济压力大于预期,导致下半年政策发力超预期,从而在2季度开始会有细分行业的波段机会被进一步挖掘出来,如停车场、冷链物流、智能快件箱等细分化行业均会有不错的表现机会。

image.png