">股票入门基础知识,股票行情分析,朝阳股票学习网「理财密码」

您现在的位置:主页 > 炒股经验 > >正文

淘金热寻找2次新股年的领先行业

2020-04-19 18:25:15 阅读: 朝阳股票学习网 朝阳

最近次新股的趋势相对较弱,上周次新股下跌了6.12%。

在寻找最近次新股下跌的原因时,财北金融APP(公开号码icaibei)认为这与年底基金风险偏好的降低密切相关。此外,监管机构对高转移的关注在一定程度上影响了市场情绪。

次新股基本面没有恶化趋势。本周的大幅下跌更受市场风格偏好的影响。然而,具有较好成长持续性的新兴产业绩优次新,或在杀跌中迎来布局机会。

盘的大小自今年以来一直严重分化。供给方面的改革等因素将行业资源和话语权推向了领先企业,行业内领先的股票受到基金的青睐。

次新股通常被认为是板块,与领导者板块相反,但财北金融APP认为出现行业的次新股中不乏新兴产业和新兴服务业中细分龙头公司。细分市场发展时间相对较短,市场可能对这些细分市场的公司了解不够,尚未形成成熟的定价方法。

财北金融APP认为,这些公司有望受益于行业集中度的提高,具有更好的发展前景和积极的价值。我们从上市一年内的公司中挑选出在所在细分行业处于龙头地位,或属于细分行业第一家上市公司的个股,供投资者参考。

次新股大跌之际,彩贝智能选股机器人12月4日选中川恒股份,12月7日卖出,获利14.15%;12月8日选中美格智能,目前持仓收益5.23%。更多选股资讯,请点击下方“了解更多”。开始